Café da Academia

Os Cafés da Academia do Café passam por um rigoroso processo de seleção antes de chegarem à sua xícara. Todos os nossos cafés são adquiridos através do comércio justo, ou seja valorizamos o produtor que se organiza com o objetivo de atingir a qualidade.
As amostras são provadas e pontuadas em nosso laboratório pelos especialistas da Academia, aplicamos a metodologia da Associação de Cafés Especiais da América (SCAA).

Uma vez adquiridos, os cafés passam pelo nosso laboratório de torra e análise sensorial a fim de desenvolvermos um perfil de torra que melhor expresse as características gustativas de cada café. Os cafés também são utilizados para o desenvolvimento dos blends, tanto para a casa quanto para as cafeterias que utilizam os nossos grão. 

A torra de cafés é feita de forma artesanal por nosso Mestre de Torra, Ivan Totti Heyden, onde ele replica em larga escala o perfil criado por ele no laboratório de torra. 

 

TORRA 

A torra é uma arte, uma ciência. É necessário muita habilidade, atenção e conhecimento para se ter uma torra ideal. Torramos todos os nossos cafés por perfil, isto significa que cada café tem um perfil diferente de torra para acentuar suas características sensoriais. 

Primeiro torramos uma amostra em três perfis diferentes, provamos, analisamos, e selecionamos o perfil ideal para aquele café. A amostra é torrada em um Probatino (2012), e é replicada no Probat L12 de 1984, com uma modificação feita por Marty G. Curtis.