20, 21 e 22 de Maio
REFERÊNCIA 3203
Horário e local
20 de mai. de 2024, 09:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil
Sobre o evento
INFORMAÇÕES DO CURSO:
Barista Completo (Profissional)
Três cursos – Barista Iniciante + Métodos de Extração + Barista Avançado
De R$ 3.235,00
Por R$ 2.950,00
Horários:
1˚ dia - 9:00-17:00
2˚ dia - 9:00 - 17:00
3˚dia - 9:00 - 17:00
O Bairsta é o profissional que faz a ligação do produtor, da fazenda com o consumidor final! É de extrema importância que esse profissional entenda sobre toda a cadeia produtiva do café e consiga cativar o cliente da melhor forma possível, tanto com a qualidade do atendimento quanto com a entrega do produto! O Barista Completo tem como objetivo ensinar desde o básico até a parte mais avançada, como análise sensorial e entendimento de torras. É de extrema importância que o Barista saia (e goste) de provar café para estar sempre melhorando suas extrações!
O curso de Barista Completo é composto por três modalidades onde ensinamos desde o básico, como regulagem de moinho, extração de espresso, vaporização de leite e operação. A segunda modalidade são os filtrados e suas variáveis com o objetivo de orientar o aluno para que ele possa entender cada método, cada extração, sua variáveis e criar suas próprias receitas, e a terceira modalide é o curso de Barista Avançado onde aprendemos desde a análise sensorial até técnicas mais avançadas de um Barista!
PARA QUEM É ESSE CURSO: Para todos que querem trabalhar na área de cafés especiais profissionalmente. Proprietários de cafeteria que querem melhorar a qualidade de seu produto e de sua equipe, para quem quer abrir cafeteria, quem pensa em morar fora e quer se tornar barista.
Cronograma:
Primeiro dia – 9:00- 17:00
· Introdução ao mundo de cafés especiais;
· Café Especial vs. Café Comercial;
· Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;
· Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;
· Entendendo o espresso;
· Espresso e suas variações;
· Regulagem de moinho;
· Extração do espresso;
· Bebidas à base do café;
· Limpeza.
Segundo dia – 9:00 – 17:00
- Introdução ao Café Especial
- Variáveis da Extração
- Diferença sensorial entre diferentes grãos;
- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.
- o V60
- o Chemex
- o Kalita /April Brewer
- o Clever
- o Prensa Francesa
- o Aeropress
- o Sifão
- Entendimento de Blend e Origem Única
- Variedades e processos – como pode impactar o sabor
- Origens
- Introdução ao cupping e análise sensorial
Terceiro dia – 9:00 – 17:00
- Simulação de pedidos com rapidez e técnica
- Regulagem de moinho
- Espresso e suas variações
- TDS - Espresso e Filtrados
- Leite e bebidas a base de espresso
- Principio de Latte Art
- Cardápio de uma cafeteria - noções básica para se montar um cardápio
- Limpeza, manutenção e trouble-shooting
* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma.
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