Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e Sorvete

Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e Sorvete

Original e muito saborosa, esta receita promete agradar toda a família. Indicada para os dias mais quentes!

Ingredientes:

1 colher (sopa) cheia de creme de avelã (Nutella).
2 cafés expressos curtos (50 a 70 ml, de acordo com sua preferência).
50 ml de leite.
1 bola pequena de sorvete de creme.
2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante).
4 pedras de gelo (nesse caso pode usar o gelo de café).
Calda de chocolate para enfeitar.
 2 voltas de chantilly.
Chocolate em pó para enfeitar o chantilly.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo.
Bata até sumir o gelo e ficar tudo bem homogêneo;
Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas.
Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura.
Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.
Sirva.