Bolo de chocolate com café, receita simples e prática

Bolo de chocolate com café, receita simples e prática

A receita de bolo de chocolate com café vai se tornar seu segredo de chef

Quem é que nunca se derreteu ao sentir o cheirinho único de um bolo de chocolate, recém saído do forno? A sensação é tão boa que, quando o aroma invade a cozinha e chega aos outros cômodos da casa, fica difícil resistir!

E a vontade só aumenta quando ele vai para a mesa e o gosto se iguala ao que a gente imaginava. Por isso, quando é você quem coloca a mão na massa, sempre fica aquela expectativa de saber se sua receita vai sair do forno desse jeito também.

Por isso, a gente separou uma receita simples e prática, para você preparar um maravilhoso bolo de chocolate com café. Confere!

OS INGREDIENTES SÃO:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de café forte e morno ;
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

PARA A CALDA VOCÊ PRECISA DE:

  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

COMO PREPARAR O BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

Fazendo a massa:

No liquidificador, bata os ovos, junto com o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Depois, peneire a farinha e fermento peneirados e misture.

Coloque a massa em uma fôrma mais pequena e alta, pois será preciso cortar o bolo em camadas. Unte e enfarinhe-a. Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três camadas. Reserve.

Calda:

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Depois é só umedecer os discos de bolo com a calda e cobrir com o restante.

A receita de bolo de chocolate com café rende até 12 porções e demora em torno de 45 minutos para ficar pronta. Para servi-la, pode ser acrescentado canela, chantili ou merengue.